Заливное из Курицы



 Заливное из Курицы

Красиво оформленное заливное из курицы для праздничного стола. Заливное из курицы с перепелиными яйцами и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Желатин (см. инструкцию)
  • Стебли сельдерея
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для украшения и начинки:

  • Перепелиные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Зелень

Процесс приготовления

  1. Курицу моем, чистим. В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем нашу подготовленную курицу.

     Заливное из Курицы

  2. Пену не снимаем. Вода закипела. Курицу вынимаем. Промываем. Воду сливаем и наливаем чистую. Отправляем нашу курицу в кастрюлю. К ней отправляем листья сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Солим.

     Заливное из Курицы

  3. Курица отварилась. Вынимаем из бульона курицу и морковь.

     Заливное из Курицы

  4. Бульон процеживаем. Убираем сверху жир.

  5. Листовой желатин замачиваем в воде на 2-4 минутки, он должен набухнуть. Потом сливаем воду и отжимаем.

     Заливное из Курицы

  6. Опускаем желатин в горячий бульон. Перемешиваем до полного растворения.

     Заливное из Курицы

  7. Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем.

  8. Оформляем наше блюдо. На серединку формы выкладываем половинку яйца. Зелень петрушки, дольки соленого огурца, колечки моркови вареной.

     Заливное из Курицы

  9. Порезанное мясо, заливаем бульоном.

     Заливное из Курицы

  10. Оставляем на столе остывать, до полного застывания.

     Заливное из Курицы

  11. Сервируем наше блюдо. Приятного аппетита.

     Заливное из Курицы