Сало, засоленное «мокрым» способом


Сало, засоленное "мокрым" способом

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:

5 стаканов воды,

1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

свежемолотый черный перец,

гранулированный чеснок,

мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.

Залить рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой.

Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.




ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как использовать ЗУБНУЮ ПАСТУ в хозяйстве?

Сало, засоленное "мокрым" способом