Куриные ножки в слоеном тесте



 Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в духовке куриные ножки в слоенном тесте. Оригинальное мясное блюдо из курицы на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Слоенное тесто 250 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Яйцо

Процесс приготовления

  1. Первым делом почистим куриные ножки. С ножек необходимо снять куриную шкурку. Делаем  небольшой надрез на шкурке и снимаем. Шкурка нам не пригодится.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  2. Ножки необходимо посолить и поперчить, добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Обжариваем ножки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  3. Подготавливаем тесто. Готовое слоеное тесто нужно немного раскатать. Нарезаем тесто полосками в ширину около 2-х сантиметров.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  4. Жаренные ножки выкладываем в тарелку для остывания.

  5. Остывшие ножки заворачиваем в слоенное тесто. Оставляем небольшой кончик и в внахлест, немного растягивая полоски, обворачиваем.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  6. Оставшийся без теста кончик ножки обматываем фольгой.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  7. Выкладываем подготовленные ножки на противень, смазываем взбитым яйцом. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут.

     Куриные ножки в слоеном тесте

  8. Блюдо готово. Приятного аппетита.

     Куриные ножки в слоеном тесте