Рубрика: Кулинария

Помидоры соленые с горчицей

В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка).

Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это …

Читать далее

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста в…

Читать далее

Баклажаны на зиму

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникают при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробуете один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту у…

Читать далее

Сырный соус как в макдональдсе

Ингредиенты:

-Твердый сливочный сыр – 50 г; -Молоко – 60 мл; -Сливки – 180 мл; -Крахмал – 10 г; -Черный перец, соль; -Базилик, укроп.

Способ приготовления:

1. Натереть на мелкой терке твердый сыр. 2. Смешать сливки с сыром. 3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь …

Читать далее

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, со…

Читать далее

9 рецептов из печени

1. Печень по-царски

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 Грамм

Лук репчатый — 500 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Манная крупа — 0,5 Ст…

Читать далее

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксус…

Читать далее

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ Это не тест

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказыв…

Читать далее

Очень сочные зразы

Ингредиенты:

Для фарша: — 700 гр фарша — 1 картофель крупный — 1 яйцо — растительное масло — соль — перец — мука для панировки

Для начинки: — 3 яйца — 1/4 стакана молока — зелень

Или для грибной начинки: — 500 гр грибов — 2 лука

Для соуса: — 3 ст. ложки сметаны — 2 зубчика чес…

Читать далее

Квасим капусту! 10 лучших рецептов

1. Вкуснейшая хрустящая капуста ‘Пелюстка’ — очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благо…

Читать далее