Кролик Тушеный в чесноке — Conejo al Ajillo!



 Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!

Самый простой рецепт приготовления диетического кролика со специями и чесноком. Диетическое мясо кролика, тушенное в белом вине, специях и чесноке.

Ингредиенты

  • 1 шт. кролик
  • 1 гол. чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • Черный перец, соль
  • Базилик, орегано, кориандр (тимьян, розмарин)

Процесс приготовления

  1. Разделываем тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Кролика перед готовкой необходимо вымочить в холодной воде или сыворотке.

     Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!

    В казан наливаем растительное масло. Нагреваем. В раскаленное масло отправляем кусочки кролика. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.

     Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!

    Пока жарится кролик, нарезаем чеснок на пластинки. Кролик немного подзолотился и пустил сок, необходимо добавить белое вино.

     Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!

    Прошло несколько минут, алкогольные пары улетучились. Накрываем казан крышкой и убавляем газ до минимума. Тушим на медленном огне около 1 часа.

  2. Через 40 минут добавляем чеснок. В казане должно остаться только масло и кролик, жидкость должна испариться. Добавляем специи. Добавляем газ, помешиваем, кролик должен подзолотиться.

     Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

     Кролик Тушеный в чесноке - Conejo al Ajillo!