Говядина по-фламандски



 Говядина по-фламандски

Тушенная говядина с луком в темном пиве. Легкий рецепт приготовления ароматного мяса в пиве с луком.

Ингредиенты

  • Говядина 1,5 кг.
  • Белый хлеб 1 кусочек
  • Горчица 2 ч.л.
  • Темное пиво 1 бутылка
  • Лук 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

  1. Нарезаем лук средними кубками. В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Обжариваем лук до золотистого цвета.

     Говядина по-фламандски

  2. Наливаем растительное масло в казан и добавляем немного сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется, опускаем мясо, заранее порезанное на большие куски.

  3. Мясо обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.

     Говядина по-фламандски

  4. Лук можно выключать, он подзолотился. В обжаренное мясо добавляем золотистый лук. Убавляем газ и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

     Говядина по-фламандски

  5. Теперь все заливаем темным крепким пивом.  Берем кусочек белого хлеба и намазываем его горчицей. Кладем хлеб горчицей вниз в наш казан. Накрываем казан плотно крышкой.

     Говядина по-фламандски

  6. Тушим мясо до готовности. Оно должно быть очень мягким. По времени это где-то 1 час 45 минут. Хлеб растаял, мясо очень мягкое и волокна отделяются друг от друга.

     Говядина по-фламандски

  7. Приятного аппетита.

     Говядина по-фламандски