Дорада запеченная в фольге



 Дорада запеченная в фольге

Несложный рецепт запеченной в духовке рыбы на овощной подушке со специями. Дорада, запеченная в фольге, с овощами и чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Дорада 4-5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Черный перец, соль
  • Петрушка, орегано

Процесс приготовления

  1. Первым делом готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночницу. В чашу к чесноку добавляем сухую зелень петрушки, орегано, оливковое масло. Перемешиваем.

     Дорада запеченная в фольге

  2. Солим и перчим рыбу и снаружи, и внутри.

  3. Сладкий красный и зеленый перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кольцами нарезаем помидор.

  4. На лист фольги выкладываем овощи.

     Дорада запеченная в фольге

  5. На овощную подушку выкладываем рыбу. Внутрь рыбы кладем 1 ч.л. соуса и распределяем соус по всей внутренней части. Верх рыбы промазываем соусом.

     Дорада запеченная в фольге

  6. Заворачиваем фольгу. Противень с рыбой убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут.

     Дорада запеченная в фольге

  7. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем верх фольги и отправляем опять запекаться в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.

     Дорада запеченная в фольге

  8. Приятного аппетита.

     Дорада запеченная в фольге