Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт


Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт

Яблочные сладкие дольки – это и варенье, и мармелад одновременно. Готовится очень просто, а результат понравится всем сладкоежкам. Они легко могут заменить магазинные конфеты. При этом благодаря минимальной термической обработке, такой десерт сохраняет почти все полезные вещества и витамины.

Для этого вам нужно взять:

яблоки 1 кг;

сахар-песок 300 г;

корица 1 ст.л.;

лимонная кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Подготовьте яблоки. Плоды должны быть твёрдые, упругие, немного недозрелые. Переспевшие или повреждённые яблоки для такого рецепта не годятся.

Лучше выбирать сладкие и кисло-сладкие сорта.

2. Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.

3. Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.

4. Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.

6. Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.

7. Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

Также можно приготовить другие фрукты – грушу, сливу, абрикосы, персики.

Попробуйте разные сорта и выберете лучший. Тогда у вас дома всегда будет запас витаминных сладостей для детей и взрослых.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Также рекомендуем по этой теме:  Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения